Сомалийские пираты, захватившие танкер станут гражданами России

Сомалийских пиратов, задержанных на российском танкере  «Московский университет», доставят в Москву для привлечения к уголовной ответственности, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

«Следствием принимаются меры к доставлению задержанных пиратов в Москву для проведения с ними следственных действий и привлечения их к уголовной ответственности в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства РФ и норм международного права», — сказал Маркин.

Российские военные моряки с большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» освободили захваченный сомалийскими пиратами танкер «Московский университет»

По факту нападения на танкер СКП возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 227 УК РФ («пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой»).

Это будет мило — пиратам вкатают лет по 7-8. Поскольку, слава богу, все без  без жертв обошлось. Защищать-то их будут самые лучшие адвокаты за бесплатно (это ж PR получше любого ток-шоу).  А по выходе — они полное будут иметь право подавать на гражданство РФ, как люди прожившие в России более 5 лет и на территории страны (нашей) ни в чем предосудительном не замеченные!

Смех смехом. Но закон есть закон.

InfraNews

06.05.10 в 14:00 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: