Не проспим возможность взять новый груз?

Интересные события случились на днях. Одно долбанутое правительство одной восточноевропейской страны достало одно спокойное правительство другой восточноевропейской страны. Проще говоря — литовские министры вывели из себя министров белорусских.

Степень адекватности литовских товарищей нами никогда не подвергалась сомнению. Их подвиги останутся в анналах. Если бы существовала Дарвиновская премия для стран — они были бы одними из первых призеров:

Главный литовский лозунг: придуши соседа
Литовская подлость
Литовский бред про некий груз
Литовские фантасты за СПГ
Странный человек — совсем
Литовская истерика, или ожидание наказания за бесчинства над Калининградом

Собственно, речь о предмете, в котором мы не сильно разбираемся — литовцы против строительства в Белоруссии атомной электростанции.

И мало того, белорусский премьер настолько раздражен, что пригрозил пересмотреть отношения белорусских промышленников и импортеров с портом Клайпеда. Причем пересмотреть в пользу Риги.

Прочитали? Чего сидите — надо бы предложить равноправному члену ЕАЭС, участнику союзного государства хорошие тарифы (сопоставимые с транзитом по Литве) до Усть-Луги, и там приемлемую цену перевалки. Надо идти договариваться с Чугункой, и предлагать всем подряд низкие тарифы. Транзит у Прибалтики и Украины РЖД и стивидоры почти весь забрали — а это будет приятным бонусом, совершенно неожиданным доходом для компаний и бюджета.

Не проспите. Преимущества новеньких терминалов Усть-Луги над в большинстве своем неновыми терминалами в Риге — очевидны.

31.05.16 в 9:40 раздел Железная дорога, Море, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: