ТрансРоссия 2010 фоторепортаж: профессиональные нищие

Тем, кто так и не решится бойкотировать выставку в следующем году: так как в этом году сделали Минтранс, Росморпорт, крупнейшие жд-операторы (с 5 по 20 место в рейтинге), Трансмашхолдинг, Совкомфлот, Приско, Мурманский порт, Maersk, ну и всегда посылавший ТрансРоссию нафиг CMA CGM, сделаем несколько рекомендаций:

1. Давите цену — не заключайте договор до начала апреля. По опыту этого года, демонстрируемые «заполненные» площади — тупая разводка.

2. Требуйте исправного оборудования, оплаченного по договору — стулья, столы, etc — должны быть не только исправными, но и иметь товарный вид — без царапин, грязи и прочих радостей «советского общежития».

3. Включайте штрафные санкции за нарушение условий экспонирования — кондиционеры, уборка, освещение, профессиональные нищие.

  Вот собственно мы и подошли к теме

Профессиональные нищие — это не только попрошайки с красных дорожек ТрансРоссии. Это и организаторы выставки. Тянут деньги, только держись. При этом делают вид,что не могут оградить участников от профессиональных попрошаек с ловкими руками. Что не выпросят — то стащат. Небольшая подборка. В ней правда некоторые упомянуты несколько раз — ну так это фото последнего дня — остались самые стойкие.

В первый день их жалко, потом наступает раздражение, потом остервенение.

transrussia 2010

 

transrussia 2010

Посмотрите на фото — рядом со стендом (довольно богатым с точки зрения пожрать и выпить) Австрийских железных дорог — стоит охранник. Он стоит (по прейскуранту официальному) — 130 у.е. в сутки. Не дорого. Ну и задачи у него соответствующие — гонять нищебродов, чтоб не тянули бутеры и пиво, и не хватали сувенирку с конфетами, и не рассаживались закусить на стенде вместе с  VIPами.  Заметьте, охранника  сдают в аренду те, кто якобы не может обеспечить всем охрану от «побирушек».

transrussia 2010

На борьбу с попрошайками уходит до 20% времени стендистов. Они (профессионалы нищебродства) настойчивы и упорны. На стенды прорываются, бутеры хватают — и мало того — некоторые еще нам «дикарям» показывают свое отношение. Их пролетарская нищенская ненависть понятна. Для них — халявная сувенирка и хавка, отдаваемая в руки и без того сытых, и несравненно более чем они состоятельных господ — истинное сумашествие, что и демонстрирует один из профессионалов. Интересно, куда они  потом все девают.

transrussia 2010

Почему этих профи практически не встретить в Ленэкспо!? Почему их нет в Мюнхене и не слыхать на транспортной (как и на любой другой) выставке в Париже.  Ведь достаточно исполнять простые правила — о недопущении на выставку неопрятных, сильнопахнущих или шмурдяйкой какой-нибудь пьяных субъектов. Очевидная неадекватность большинства попрошаек — позволяет их не пускать в Экспоцентр на вполне законных основаниях. Но этого не происходит.

Причина простая — вся охрана — все те же «нищие». И ничего это не изменит. Если руководство не интересует качество оказываемых услуг, то и персонал будет простой и необученный, и будет пускать всех, не стыдясь инструкций.

Сам по себе Экспоцентр — заповедник «совка» во всех его проявлениях. Из банкоматов — один единственный с доморощенной  карточной системой «Золотая Корона» (которая в силу «пивного названия»  всяких человеческих  Виз и Мастеров с Маестрой на дух не видит), столовка переродилась в псевдо «итальянский» ресторан. Буфет душевный — но все уже так привыкли к скудости общепита — что ходят куда подальше от местных благ. Или запасаются.

transrussia 2010

transrussia 2010

trans russia 2010

Позорище конечно.

P.S. Кстати, в кои то веки Минтрансу респект. Не стали палить деньги налогоплательщиков  на «надувание щек». Частники пусть стараются, РЖД само в доле, а вот стоять рядом с «живыми трупами» типа ДВТГ, тому же Минтрансу было бы не комильфо.

InfraNews

P.S.S. Порадовали искавшие по стендам собственной выставки авторов InfraNews организаторы из ITE. Г-жа Носова — звоните — телефон на сайте.

05.05.10 в 7:35 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: