ТрансРоссия 2010: Какая выставка — такая и конференция

 

Поглядели на конференицю — поплакали. Вначали послушали — о том, что  Правительством РФ в 2010 г. должен быть разработан проект базового и системообразующего федерального закона «О пунктах пропуска через государственную границу», аналогов которого не было в истории советского и российского законодательства.

Нет ему аналогов и в мировой практике.

Об этом, заявил заместитель руководителя Росграницы Юрий Бородин на пленарном заседании XV Международной конференции «ТрансРоссия». Принятие федерального закона «О пунктах пропуска через государственную границу» обеспечит достойное и бесперебойное финансирование строительства и функционирования пунктов пропуска.

При этом предусматривается, в том числе, развитие механизмов частно-государственного партнерства, кодификация законодательства и решение проблем, связанных с унификацией понятийного аппарата, отмена неэффективных и устаревших норм, соблюдение прав граждан и юридических лиц в пунктах пропуска и другое. В первую очередь, это касается вопросов режима в пунктах пропуска, определения их пределов и осуществления в них хозяйственной и иной деятельности.

InfraNews: Какое ГЧП может быть на границе, если появление самого этого бестолкового агентства связано с требованием Путина убрать частников с границы!??!? Или мозги слабые, и что было 3 года назад никто не помнит!?

Затем еще смешнее. Директор по развитию компании «Морстройтехнология» Сергей Семенов, сообщил, что рост контейнерооборота российских портов в 2010 году составит 3-7% к 2009 году.  Это прикольная цифра. Поскольку, даже если рост прекратится, то 40% роста в 1 квартале, достаточно для того, чтоб дать по году рост в 10%. И мало того, пока растущий по итогам 4х месяцев официальный импорт — по итогам года будет никак не меньше 20%, а следовательно и контейнерный рост, да еще с учетом роста контейнеризированного экспорта будет никак не меньше 25%. По итогам года.

Это два выступления, на которые как-то стоило обратить внимание.

Подбор прочих выступающих — полный отстой и муть.

Сочувствую всем кто заплатил за этот деревенский клуб деньги!

 

InfraNews

 

28.04.10 в 22:48 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: