А что вы с этим делать будете? С Севастополем и флотом!?

 

Сегодня президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович на встрече в Харькове решили 2 самых сложных вопроса в отношениях наших стран, сняв противоречия в вопросах цены на газ и пребывания на Украине российского флота.Президенты договорились, что скидка в стоимости газа для Украины в размере 30% будет учитываться в счет арендной платы за пребывание Черноморского флота России в Севастополе.

На пресс-конференции по итогам встречи президент России ответил и на вопрос получит ли Белоруссия скидку на газ также как Украина. Д.Медведев заявил, что на скидку могут рассчитывать лишь настоящие реальные партнеры, а не те, кто лишь декларируют партнерство. По словам Д.Медведева Россия и Украина сделали сегодня реальные шаги на встречу друг другу. «Одно дело — реальное партнерство, а другое — декларирование намерений одно дело договариваться о том, чтобы по-серьезному работать, идти навстречу друг другу, помогать друг другу, а другое дело — принимать на постоянное место жительства людей, которые потеряли работу. Делайте вывод сами», — предложил журналистам российский президент.

InfraNews: Все здорово. И денег этих не жалко. Но вот что с этим подарком будет делать Россия. Флотом никто не  занимается. В новые корабли никто не инвестирует. Судоремонтные предприятия в загоне и работают по сокращенному маршруту. Ну и стратегически — ни для кого не секрет — толку с флота только грузин с болгарами пугать.

Есть и еще один момент — стоимость газа в европе и в мире так низка, что выхода у России не было. Иначе. Иначе было бы выгоднее построить СПГ-терминал под Одессой. Так что можно сказать, что Россия — ничего не потеряла.

Ну и мантры про работу тысячам севастопольцам — уже не смешно. Те, кого знаю я, из работающих на флот, особо не шикуют. Да и никто не шикует, кроме, как обычно, адмиралов (здесь сравнение количества адмиралов в России и США)  и «каптерщиков». А то, что Севастополь не станет полноценным торговым портом очень плохо.

InfraNews

21.04.10 в 23:50 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: