Циничный, наглый и недалекий PR от зарвавшейся ФТС

ФТС прислало пресс-релиз. Видимо — это такой моральный пипи-факс. Хотя просто туалетной бумагой тут уже не обойтись. Им практолог нужен 

 

Несмотря на меры, предпринимаемые ФТС России и таможенными органами Северо-Западного таможенного управления в г. Санкт-Петербурге по-прежнему остро стоит проблема очередей грузового транспорта вблизи мест таможенного оформления грузов.

InfraNews: За баранку фур садитесь! Может это поможет

Простои в очередях в отдельных случаях составляют 4-5 дней, функционирующие таможенные посты (их 5) не в полной мере справляются с нагрузкой даже притом, что таможенное оформление там осуществляется с 8 до 22 часов, без выходных, задействованы необходимые кадровые резервы.

InfraNews Никто кроме вас бедненьких не работает. Когда в 2008г в это же время контейнеров было на 20% больше, рефгрузов на 45%,  а прочего балка процентов на 10 больше — почему-то не было ни очередей, ни проблем, ни переработок

Причиной критической ситуации явилось стечение целого ряда факторов, начиная от общего увеличения грузопотоков, связанного с посткризисным оживлением внешнеторговой деятельности, заканчивая недостатками в работе прежнего руководства таможенных органов на местах и сбоями, допущенными при реализации концепции таможенного оформления в местах, приближенных к государственной границе.

InfraNews: Причиной стала жадность руководства ФТС решившего перераспределить потоки в свой адрес. Не более того. Кстати и бюрократическая слепота и безрукость (безмозглость) — концепция до сих пор документом не является. А только внутриведомственная бумага, не зарегистрированная в Минюсте. И вообще стыдно – если у генералов воруют подчиненные офицеры – генерал уходит в ними в отставку или в тюрьму. А сваливать на подчиненных все грехи и не по-офицерски, и не по-мужски

Обстановка усугубляется ликвидацией двух наиболее крупных таможенных постов Санкт-Петербургской таможни (Выборгского и Пискаревского), прошедшей в свете многочисленных злоупотреблений, имевших место при обоюдной заинтересованности должностных лиц и участников внешнеэкономической деятельности.

InfraNews: То есть этих закрыли, они, сцуко, плохие, а все остальные взяток не брали. От Петрозаводска до Башкирии смеются «честные» офицеры таможни над такими пресс-релизами. И кстати — где посадки!?

В свою очередь непринятие таких жестких мер грозило не только дальнейшим процветанием контрабанды и иной порочной практики оформления товаров, но и создавало реальные предпосылки причинения масштабного вреда экономическим интересам государства.

InfraNews: Вы, товарищи, генералы и офицеры таможенной службы, путаете свой карман с мифическими интересами государства. Для каждого налогоплательщика — они разные. Но общий настрой — сидеть вам в Нижнем Тагиле. Отдельный корпус на ментовской зоне для таможенников скоро стоить будут.

Бескомпромиссная борьба за чистоту своих рядов и соблюдение законности в сфере внешней торговли остаются приоритетными направлениями деятельности таможенной службы.

InfraNews: Тот кто писал это пусть глянет на запястье любого старшего офицера — если там не не будет турбиёна, то это наверно случайно зашедший «погранец» или «сапог», или глянет вниз на обувку генералов, если она дешевле $500 за пару, готов съесть шлепанцы из бюджетного обувного магазина китайского производства.

ФТС России неоднократно обращалась к ведущим экономическим операторам, своевременно рекомендовала участникам внешнеэкономической деятельности пересмотреть свои подходы к организации логистики товародвижения, для направления товаров был рекомендован ряд таможенных постов в регионе деятельности СЗТУ, которые в совокупности готовы полностью справиться с объемами грузопотоков. Вместе с тем, бизнес не откликнулся должным образом на призывы таможенных органов, видимо, не желая перестраивать привычные схемы перемещения товаров и транспортных средств в ущерб скорости проведения таможенных процедур и доставки товаров конечным получателям.

InfraNews: Что за формулировки провинциального журналиста — «экономические операторы»? Конкретно к кому и с чем обращались. А то пустозвонство сплошное. Рассказывайте что предлагали, чтоб было всем понятно, что вы курите и почему вам отказали.

При этом сказывается заинтересованность некоторых хозяйствующих субъектов в имеющем место ажиотаже, при этом важно отметить, что плата за услуги околотаможенных структур может составлять от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.

InfraNews: Работают в таможне, а экономических законов не знают, кончали, наверное, кто-что. В любом ажиотаже найдется тот, кто на нем заработает.

InfraNews: Ну а дальше спектр бреда, который мы слышим последние лет 15. Все одинаковое.

ФТС России предпринимает необходимые меры для скорейшего урегулирования имеющихся проблем, в ближайшее время планируется задействовать дополнительные механизмы по нормализации обстановки.

Так, в Целях ускорения проведения таможенных процедур на основных СВХ разворачиваются мобильные инспекционно-досмотровые комплексы, создается специализированный пост для оформления автокомпонентов, задействованы дополнительные силы специалистов в области таможенного оформления и таможенного контроля, включая должностных лиц из других регионов России.

Применение рентгеновской техники в пунктах пропуска, расположенных в регионе деятельности таможенных органов СЗТУ в период скоплений автотранспорта на границе в 2007 — 2008 годах полностью оправдало себя и позволило значительно упростить добропорядочным перевозчикам прохождение контроля за счет сокращения количества досмотров, сопряженных с трудоемкими, затратными и длительными операциями.

ФТС России вступает в активный прямой диалог с представителями бизнес сообщества, ведутся переговоры с объединениями таможенных брокеров, ассоциациями перевозчиков и импортерами на предмет выстраивания наиболее рациональных цепочек поставок товаров.

ФТС России предлагает заинтересованным лицам применение при таможенном оформлении наиболее передовых таможенных технологий, таких, как электронное декларирование и <удаленный выпуск>, к практической реализации которых таможенные органы Северо-Запада уже в существенной мере подготовлены.

Принятие указанных мер позволит стабилизировать и в кратчайшие сроки нормализовать ситуацию, однако без включения в работу по организации правильной логистики участников внешнеэкономической деятельности усилия таможенной службы не принесут ожидаемых результатов.

InfraNews: И снова продолжаем. Таможня продолжит воровать и у нас и у страны до тех пор пока будет нести на себе фискальную функцию – пока они стоят при денежных потоках, на все усложняющейся товарной номенклатуре – они будут брать!!! 

InfraNews

22.04.10 в 8:40 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: