Привет чахлым ученикам Мао из департамента корпоративных коммуникаций РЖД

 

Как говорил тот медведь заблудившемуся мужику — ну услышал я тебя — стало легче.

Так и с образованием — некоторым не помогает. Наверное, просто не усваивается.

Знают ли в департаменте корпоративных коммуникаций РЖД, что есть Катехизис. Может быть, и догадываются. В переносном смысле слово «катехизис» иногда употребляется для обозначения произведения, написанного в форме вопросов-ответов или символа веры, сборника неких незыблемых принципов.

По таким вопросо-ответником наименее обеспеченные слои населения в дореволюционной России, да и во многих других странах, в упрощенной форме поглощали государственную религию или принципы устройства власти. Божественной, в большинстве тогдашних вариантов.

РЖД решило распространить свой катехизис. Правда вместо простого народа, малозарабатывающих жителей тверской или новгородской областей, едущих в электричках жителей московской или ленинградской областей, свой вопросник-ответник РЖД распространило среди читателей вполне респектабельного, не дешевого бизнес-журнала «Секрет Фирмы». Может и еще где появится — но пока только сюда вложен молитвенник в 29 вопросами в форме билетной книжечки.

В титуле написано «be let?» Это такая игра слов. В сноске они признаются, что исказили английский. Исказили бы и русский — если бы знали.

Дальше идут вопросы и ответы. Все мы их уже освещали. Все вопросы и ответы катастрофически отражают отсутствие ума и реакции у сегодняшнего руководства РЖД. Они там и про МакКинзи пишут, программа которых на самом деле уже отброшена, и рассказывают набившую оскомину историю про рефрму Британских железных дорог, которая не имеет никакого отношения к нашей реальности.

В общем, ведут пропаганду. Мозга нет.

Но только одно замечание — почти все фотки не имеют отношения к РЖД. Фото Укрзализницы — 3 штуки, фото Хельсинского вокзала 1 штука, фото американских дорог 2-3 штуки, фото совершенно посторонних контейнеров, включая те, что РЖД к перевозке не принимает — 3 штуки. Даже фото задвинутого собственного проекта высокоскоростного «Сокола», который полнее всего отражает безмозглость и безрукость современной РЖД, 1 штука.

Короче. Вы меня порадовали. Если кому надо скан этого безобразия — позднее повесим.

Напоследок. Если бы вы учились прилежно, и хоть бы одну книжку прочли по теории — может быть, вы бы узнали, что «катехизис» делать на самом деле сложно. И чаще всего ничего у авторов таких книжонок ничего не получается.

Только цитатник Мао — оказался пока действенным. Но и самодержавие с его лубочными книжками  пало, и гебельсовская пропаганда похоронена под обломками 3го рейха и краткий курс истории партии забыт.

А сколько вы денег госкомпании потратили на эту помойку!?

InfraNews

 

15.04.10 в 8:59 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: