И эти люди будут заниматься развитием экспорта зерна

 

В доплнение ко вчерашнему крику души в адрес премьер-министра — хочется продемонстрировать тех, кто в правительстве будет заниматься зернм. Их так сказать интеллектуальный и образовательный уровень. Цитата из «Российской газеты»

Россия в настоящее время ведет активные переговоры с Казахстаном о создании совместной зерновой биржи. Об этом сообщил сегодня в Новосибирске на встрече с представителями региональной Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев.

Рассказывая о развитии рынка зерна, замминистра сказал, что одновременно с созданием этой новой торговой площадки будет идти строительство зернового терминала в порту на Дальнем Востоке и расширение возможностей для перевозки зерна железнодорожным транспортом при снижении тарифов для зернопроизводителей. Одной из главных на сегодня задач замминистра назвал открытие новых рынков для российских производителей зерна. Сибирякам он порекомендовал ориентироваться на восточные страны — Вьетнам, Камбоджу, Северную и Южную Кореи, Индию, Японию.

«Государство долгое время не было серьезно нацелено на экспорт продукции, потому что при существовавшем малом объеме производства зерна никто серьезно проблемой не занимался, — пояснил Беляев. — У нас сейчас один серьезный терминал в Новороссийске и несколько мелководных река-море. Нет и крупных зернотрейдерских компаний».

InfraNews: Про биржу — фэйк. У нас даже нефтяная биржа до сих пор не заработала, хотя мы 2я в мире держава по этому  вопросу. Вроде как. А с Казахстаном начинать — значит и вовсе похоронить идею — и в силу нерасторопности тамошних чиновников, и в силу неприятия всего зернового с нашей стороны в адрес Казахстана — местные производители уже вдоволь наелись нашими инициативами.

Про Индию как объект — тормоз замминистра сильно задвинул. Туда уже все едут из Новороссийска ближе — окучивай ЮВА. Если конечно хоть английский знаешь.

Про терминалы — открой гугл-мэпс — посомтри сколько терминалов (серьзных) в Новороссийске, сколько их небольших в Ростове и прочих точках АЧБ.

И вот такие люди вне материала будут решать проблемы зерна.

 

InfraNews

10.04.10 в 11:43 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: