Вторая конфискация стивидорного имущества в Украине за неполный год

Стивидорная компания «Новотех-Терминал» (Одесса) просит Генеральную прокуратуру подать кассационное представление на решение Высшего хозяйственного суда о передаче арендуемого ею в Одесском морском торговом порту государственного имущества предприятию с иностранными инвестициями «Айронимпекс-Украина».

Об этом говорится в обращении «Новотех-Терминала» к генеральному прокурору Александру Медведько.

«Просим подать кассационное представление или представление о пересмотре решения по нововыявленным обстоятельствам», — сказано в нем.

«Новотех-Терминал» отмечает, что 30 марта Высший хозсуд принял постановление о передаче арендуемого «Новотех-Терминалом» госимущества на территории Одесского морпорта предприятию «Айронимпекс-Украина».

«Вынуждены обратится к вам… в связи с принятием 30 марта 2010 года Высшим хозяйственным судом Украины постановления по делу № 29/124-09-2678 об изъятии из аренды у ООО «Новотех- Терминал», которое осуществляет деятельность на территории ГП «Одесский морской торговый порт», государственного недвижимого и движимого имущества и передачу его частной компании ПИИ «Айронимпекс-Украина», — сказано в заявлении.

«Новотех-Терминал» сообщает, что суд признал недействительным соглашение от 13 августа 2004 года о расторжении арендных отношений между «Айронимпекс-Украина» и Одесским морпортом и постановил признать недействительными договора между «Новотех-Терминал», Фондом государственного имущества и Одесским морпортом об аренде имущества и передать его компании «Айронимпекс-Украина».

Данное постановление принято по поданной «Айронимпекс- Украина» кассационной жалобе на решения хозяйственного суда Одесской области от 19 октября 2009 года и Одесского апелляционного хозяйственного суда от 10 декабря 2009 года, которыми в удовлетворении иска «Айронимпекс-Украина» было отказано.

«Новотех-Терминал» отмечает в заявлении, что Высший хозсуд принял решение о передаче госимущества частной компании без согласия ФГИ и Министерства транспорта и связи.

Кроме этого, «Новотех-Терминал» считает, что ВХСУ вышел за рамки судебного%есса и удовлетворил исковые требования «Айронимпекс-Украина» в той редакции, в которой они вообще не заявлялись в суде, дополнительно дав оценку новым доказательствам.

Также компания отмечает, что она не имела никакого отношения к подписанию оспариваемого договора от 13 августа 2004 года, так как «Новотех-Терминал» зарегистрирована в сентябре 2004 года, и заявляет, что договоры аренды госимущества, заключенные с «Новотех-Терминалом» сроком на 15 лет, также не имеют никакого отношения к данному соглашению и требования о признании их недействительными не могли быть предметом иска «Айронимпекс- Украина».

Стивидорная компания «Новотех-Терминал» осуществляет свою деятельность в порту с октября 2004 года.

Компания оперирует 3 причалами, общей длиной около 600 метров в Одесском морпорту и специализируется на перевалке ler`kknopndsjvhh, зерновых и цитрусовых.

Объем перевалки грузов в 2009 году превысил 1,2 млн. тонн.

Как сообщало агентство, Одесский морской торговый порт расположен в юго-западной части Одесского залива на искусственно образованной территории площадью 109,5 га.

Общая протяженность причальной линии — более 8 км.

 

 

 

07.04.10 в 0:13 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: