Дикари

 

Новый русский с двумя тарелками с едой «горкой» на дипломатическом приеме говорит иностранцу — хавай — вон «шведский стол». Иностранец сообщает, что он не голоден и кушает, только когда этого требует организм.

Ну ты животное — отвечает «новый русский»

И классика: Два босяка на набережной в Одессе рядом с белым теплоходом. По трапу сходит негр в белом костюме, в белой шляпе, в золотом пенсне и с тростью, и в белых штиблетах. Один босяк возбужденно коллеге: «Гляди Сеня — «дикарь».

А нам такое удивительно.

Министр сообщений Литвы Элигиюс Масюлис вызван в оппозиционную фракцию партии «Порядок и справедливость». Как сообщили ИА REGNUM Новости  сегодня, 6 апреля, во фракции, заседание намечено на 8 марта. На нем у министра планируется потребовать весь список руководителей различных ведомств, связанных с транспортной отраслью и подконтрольных министерству, которые были назначены после того, как Масюлис стал министром. Также планируется, что министр назовет назначенных лиц, которые являются либо его личными друзьями, либо однопартийцами.

Подозрения оппозиции, по словам старосты фракции Валентинаса Мазурониса, вызвано тем, что Масюлис, сразу после прихода к власти, поставил на госпредприятиях, относящихся к Министерству сообщений, «своих людей», а после крупных скандалов, как арест руководителя почты Литвы, который произошел 30 марта, возникает вопрос, насколько все остальные руководители соответствуют своим должностям.

Мазуронис призвал Масюлиса принять политическую ответственность за произошедший скандал. Руководитель почты Литвы, который после ареста сразу был уволен, Андрюс Урбонас обвиняется в том, что еще до своего назначения на должность гендиректора государственной почты, работая в банке Swedbank, участвовал в созданной группе посредников банка, которые за денежное вознаграждение помогали решать финансовые проблемы предпринимателей.

Как пишут литовские СМИ, чаще всего за определенную сумму предлагалось содействовать в получении кредита в банке. Посредники также предлагали предпринимателям, которые не могут оплачивать кредиты за вознаграждение, отложить выплаты на длительный срок. Пристрастие министра сообщений Литвы Элигиюса Масюлиса назначать на свои места «своих людей» стало в Литве даже объектом шуток.

Над министром, который родом из Клайпеды, подшучивают, что он создал в транспортной отрасли «клайпедский клан» т.к. руководитель Вильнюсского аэропорта, после назначения Масюлиса, стал клайпедчанин, а руководителем Клайпедского порта — однопартиец Масюлиса, также клайпедчанин и экс-мэр портового города.

InfraNews

06.04.10 в 22:02 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: