Беда Черноморского флота и его людей

 

Из состава Черноморского флота могут вывести два больших противолодочных корабля — «Очаков» и «Керчь». В ЧФ останется только один крейсер «Москва», который хотели перевести в Тихий океан. До появления у ЧФ новой базы новых кораблей флот не получит. В 2017 году истекает договор с Украиной, и пока речь о его продлении не идет. Пишет Газета.ру

О запланированном сокращении списочного состава Черноморского флота рассказал источник «Интерфакса» в штабе ЧФ.

Списать намерены большой противолодочный корабль (БПК) «Очаков» и дизельную подводную лодку Б-380 «Святой князь Георгий».

Перспективы остальных крупных кораблей во флотилии ЧФ такие же безрадостные. По словам представителя штаба, планируется списание еще одного БПК «Керчь», госпитального судна «Енисей», морского транспорта «Тургай», кабельного судна «Сетунь» и морского транспорта вооружения «Генерал Рябиков».

При этом в 2010 году поступления новых кораблей в ЧФ в этом году точно не планируется. Черноморский флот не пополнился в 2000-е годы ни одним новым кораблем.

В этом году на 30% были сокращены объемы финансирования военного судоремонта ЧФ, сообщает источник «Интерфакса». С февраля персонал 13-го и 91-го судоремонтных заводов, а также предприятия по ремонту вооружений ЧФ сокращается почти в 2 раза.

В настоящее время в Севастополе дислоцируются около 50 кораблей, чей срок службы превышает 30—40 лет. СМИ писали, что после масштабных учений «Восток-2010» крейсер «Москва» может перейти в состав Тихоокеанского флота (ТФ). Эти слухи источник в ВМФ называл «несерьезными».

InfraNews

28.11.09 в 8:52 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: