Vitol защищает Ventspils naftas terminals от латвийской политической нестабильности

Руководство международной компании по торговле нефтью и газом Vitol, встретившись в четверг в премьер-министром Айгаром Калвитисом (Aigars Kalvitis), выразило опасения за надежность инвестиционной среды в Латвии в связи с событиями последнего времени в Вентспилсе (Ventspils).

Об этом после встречи журналистам сообщил Калвитис. Калвитис заверил руководство Vitol в надежности среды для инвестиций в Латвии.

Он сообщил, что Vitol планирует крупные инвестиции в компанию Ventspils naftas terminals (VNT), и отметил, что для Латвии важен такой крупный инвестор, и что уже в марте Вентспилсский порт перевалил рекордно большое количество нефтепродуктов, поскольку Vitol — международная компания, которой принадлежат месторождения и места продажи нефти во всем мире.

Как уже сообщалось, Vitol намерена превратить VNT в важнейший в Северной Европе терминал мирового уровня. С марта 51% долей капитала VNT принадлежит VN, а 49% — Euromin Holdings Limited — дочернему предприятию Vitol.

Предприятие VNT было учреждено в 2003 году для перенятия перевалки нефти и нефтепродуктов у VN. Единственным его владельцем является холдинг VN. Акции VN котируются по официальному списку Рижской фондовой биржи. Крупнейшие акционеры VN — Latvijas Naftas tranzits и Vitol Group.

В последнее время в Вентспилсе обострились разногласия между экономическими группировками, начато несколько судебных процессов, а мэр города, председатель правления Вентспилсского порта, руководитель Латвийской ассоциации транзитного бизнеса Айвар Лембергс (Aivars Lembergs) арестован. Прокуратура предъявила ему обвинение во взяточничестве в особо крупных размерах, связанном с вымогательством взятки, в легализации полученных преступным путем денежных средств и предоставленииe недостоверных сведений в декларации о доходах государственного должностного лица.

InfraNews.ru

14.04.07 в 13:25 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: