У НКК появляется шанс вырвать Укртрансконтейнер

Сегодня в Москве премьер-министр России Владимир Путин должен принять своего украинского коллегу Николая Азарова. При этом создание газотранспортного консорциума с участием Газпрома не будет являться единственной темой для переговоров, пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, Москва намерена потребовать у Киева пересмотра итогов передела собственности на Украине в период президентства Виктора Ющенко. В это время многие российские бизнесмены стали жертвами рейдерских атак и потеряли свои активы.

В.Путин ранее на переговорах с Ю.Тимошенко уже поднимал вопрос возврата «Татнефти» пакета в 60% акций «Укртатнафты», который отсудила группа украинского предпринимателя Игоря Коломойского «Приват». Кроме того, на прошлой неделе была предпринята попытка захвата одного из пяти украинских облгазов в Харькове, входящих в группу «Газэкс-Украина» российского предпринимателя Виктора Вексельберга. Отмечается, что Москва намерена потребовать гарантий российским активам на Украине защиту от посягательств.

InfraNews

25.03.10 в 9:18 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: