КМТП в Париже: Увидеть министра и умереть

 

Сюжет региональных «Вестей» в духе Кустурицы и Оруэла одновременно.

Калининградский морской торговый порт принимает участие в международном транспортном салоне СИТЛ Европа 2010. Это престижный европейский форум открылся сегодня в Париже. Традиционно он привлекает крупнейшие транспортные и логистические компании старого света. В этом году салон собрал 700 участников. Калининградскому торговому порту организаторы выделили отдельную секцию.

АНДРЕЙ КОЛЕСНИК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ», ПО ТЕЛЕФОНУ ИЗ ПАРИЖА (ФРАНЦИЯ): «Первый вице-премьер министр правительства России Сергей Борисович Иванов и министр транспорта России Игорь Левитин подходили к нашему стенду, остались очень довольны. Их интересовали проблемы транзита через Литву и Белоруссию, что в этом направлении, какая нужна помощь. Наша основная задача — создать такую зону притяжения в области транспорта и логистики. Если Калининградской области удастся встроиться в эту систему, то не только торговому порту, но и всем другим компаниям, стивидорным предприятиям, у которых есть соответствующие возможности, железной дороге будет очень хорошо. Это создание рабочих мест, налогооблагаемой базы и так далее».

InfraNews: Представляю себе картину. Миистр и вице-премьер в стиле Бивеса с Батхедом гуляют по Парижу, заходят на выставку, и говорят — «о стенд КМТП, давай подойдем над ними приколемся». И вопросы задают. А директор порта, сжав зубы им говорит: «а то вы с…, не знаете про наши проблемы».

Это что плучается. Российское предприятие выводит из налогооблагаемой базы деньги, платит за стенд, чтоб увидеть и поговорить с российскими чиновниками, на содержание которых мы уже заплатили налоги. А без командировки в Париж за наш счет — ну просто никак. Особенно с учетом того, что официальные  доходы Левитина по трастам и счетам позволяют ему хоть на чартере в Новую Зеландию за свой счет летать.

А поговорили опять о пустоте. О системе, которую Левитин с Ивановым должны были отстроить еще до кризиса. Но не смогли даже в кризис.

Тот же Колесник говорил и вполне серьезные вещи — еще год назад. Мы уже второй год пишем про проблемы, возникшие еще до кризиса.

И не зря мы предупреждали еще в октябре 2008г — что все переговоры Левитина с Литвой — добром не заканчиваются.

Но чиновники же у нас мало того, что все леворукие — так еще и поиздеваться любят над теми, кого приручили!

InfraNews

 

24.03.10 в 7:39 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: