Кадровый бред в таможне России

 

Новым заместителем главы Федеральной таможенной службы (ФТС) может быть назначен в ближайшие дни Никита Никитин, сейчас — руководитель управления ФСБ по Бурятии. Господин Никитин, известный участием в операции по выявлению околотаможенной коррупции в МВД Бурятии, скорее всего, сменит прежнего заместителя главы ФТС Игоря Завражнова. ФТС постепенно переориентирует товарные потоки из Санкт-Петербурга, ранее кузницы кадров таможни, в московский регион.

InfraNews: У матросов два вопроса. Как струдник ФСБ из Бурятии сможет бороться с тотальной коррупцией в ФТС!?! У него есть навыки и понимание механизмов внешней торговли!? Или нахрапом!?  С растрелами? И второе — кто подсказал «Коммерсанту» мысль — «ФТС постепенно переориентирует товарные потоки из Санкт-Петербурга в московский регион». ФТС может перориентировать только оформление. Но экономике страны до места оформления — дела нет.

Никита Никитин работал в Бурятии с 2008 года и получил известность как один из руководителей спецоперации ФСБ по выявлению контрабанды и коррупции в министерстве внутренних дел Бурятии.

Достоверной информации о том, какие полномочия на посту заместителя главы ФТС получит Никита Никитин, пока нет. Впрочем, соответствующая профилю его прошлой работы вакансия очевидна: в январе 2010 года таможню покинул Игорь Завражнов, курировавший в ФТС таможенные расследования, предполагающие выявление и пресечение контрабанды. Источники «Ъ», близкие к администрации президента, подтвердили, что предстоящее назначение Никиты Никитина — именно в этой логике.

InfraNews: А сдругой стороны — какая нам разница — кто кого в ФТС пожрет. Пусть хоть поудавливаются все — в борьбе друг с другом!

InfraNews

23.03.10 в 7:34 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: