На этом месте должны быть вы

В Наро-Фоминском суде  началось оглашение приговора по громкому делу о контрабанде мебели, поставлявшейся в мебельные центры «Гранд» и «Три кита». Оглашение приговора, по мнению защитников, займет несколько дней. Однако уже сейчас ясно, что главным фигурантам дела не удастся избежать наказания. В суде вчера было объявлено, что подсудимые участвовали в контрабанде и отмывании средств, нажитых преступным путем.

По версии гособвинения, с января по август 2000 года подсудимые «по организованной Андреем Саенко схеме» осуществляли контрабандные поставки мебели, закупаемой на итальянских фабриках и перевозимой морским путем в порт Санкт-Петербурга, а оттуда на склады магазинов «Гранд» и «Три кита». В результате чего «через таможенную границу России с использованием недостоверного декларирования были ввезены крупные партии мебели и других зарубежных товаров общей стоимостью более 60 млн руб.». По версии обвинения, «из-за систематического занижения веса и стоимости товаров при их декларировании не были уплачены таможенные платежи на сумму более 18 млн руб.».

Почему никто из таможенных офицеров и генералов с Балтийской таможни, СЗТУ и центрального аппрата ГТК )теперь ФТС)  — не сидит на скамье подсудимых — вопрос открытый. Кто ставил штампы на декларациях, кто крышевал, кто за это получал чемоданы и чемоданчики. Молчок. Но фамилии — то всем известны. Офицеры — на скамью!

InfraNews

22.03.10 в 7:03 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: