С транспортной отраслью Украины покончат без лишних сантиментов — новый министр

 

Министром транспорта и связи Украины назначен Констанин Ефименко. Такое решение приняли депутаты Верховного совета Украины.

Верховная Рада Украины приняла постановление «О формировании состава Кабинета министров Украины». За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов из 353 зарегистрированных в зале. Возглавил украинское правительство Николай Азаров.

Новый министр транспорта и связи Украины К.Ефименко ранее работал директором компании «Укртрансгаз». Константин Ефименко является депутатом Киевского областного совета от Блока Юлии Тимошенко. В 2004-2005 годах Ефименко работал в «Укртрансгазе» заместителем директора компании, в 2009-м – избран главой данной организации.

По данным налоговой декларации госчиновника по итогам 2009 г его доходы составили 829,5 тыс грн (по текущему курсу, суть больше $100 тыс.)

InfraNews: Никто конечно не ждал Сократа или к скажем специалиста во всех транспортных подотраслях. Ну хоть бы авиатора, ну железнодорожника. Но фиг тебе отрасль — даже не связист.

В табели о рангах — областной депутат — а особенно в партии БЮТ — это оловянный солдатик. То что путем политических разменов он возглавил Минтранссвязи Украины означает только одно — «националистический капитализм» победит. Отрасль доделят внутри, и только остатки выставят на продажу.

Порты и УЗ приватизировать не будут. Управлять отралслью будут замы — в текущих делах, и Тигипко в делах глобальных.

Жаль. Странная должность — вечно какие-то фрики!

 

InfraNews

12.03.10 в 9:09 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: