Якунин получил более чем заслуженную награду

 Владимиру Якунину, орден «Подхалим двух господ»   Журнал «Власть»   № 9 (862) от 08.03.2010  

На прошлой неделе чиновникам и бизнесменам представилась прекрасная возможность поупражняться в прославлении Дмитрия Медведева: 2 марта исполнилось два года с момента его избрания президентом. Особо отличился глава РЖД Владимир Якунин, посетивший вместе с Медведевым Францию: «Говорят, за ночь в Париже можно отдать все! А провести ночь в Париже, да еще и поучаствовать в праздновании годовщины президентства — за это я не знаю, что можно отдать!»

Якунин и раньше регулярно восхвалял президента, правда другого. В 2005 году он заявил «Власти», что главное событие года для него — личная встреча с Владимиром Путиным. В 2007 году завершил съезд железнодорожников словами: «Мы вручили президенту Владимиру Путину удостоверение машиниста локомотива. Имя этому локомотиву — Россия». И добавил, что «вопрос о том, за кого голосовать на выборах (в Госдуму.— «Власть»), уже не существует, потому что есть список, который возглавляет Владимир Владимирович Путин». В том же году Якунин говорил, что усилиями президента в России «восстанавливается историческая связь времен». В 2008-м отмечал, что Путин внес «колоссальный вклад не только в развитие православия, но и в развитие диалога цивилизаций, которые противостоят насилию, терроризму». И называл «чрезвычайно почетным» то, что президент выдал ему доверенность на вручение вновь учрежденной государственной медали «За развитие железнодорожного транспорта».

Дмитрий Медведев подобных комплиментов не удостаивался. До выборов Якунин высказывался о будущем президенте в сдержанной манере, отмечая, что он «человек 100-процентной демократической направленности», и наделяя его сомнительным комплиментом «не политик, а хозяйственник». Теперь глава РЖД вернулся к лучшим образцам русского устного панегирического творчества и получает за это заслуженную награду.

InfraNews

08.03.10 в 14:25 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: