Имя вашему мероприятию — Страханчик!

 

Без комментариев. Просто поржать — люди собираются — тратят деньги налогоплательщиков своих стран — и каждый раз ситуация становится все хуже и хуже, а тарифы все боле  и более безумными!!! Встречайтесь дальше!

В Калининграде состоялась официальная четырехсторонняя встреча сопредседателей Советов по долгосрочному сотрудничеству регионов стран-соседей, в которой приняли участие заместитель премьер-министра Республики Беларусь Андрей Кобяков, замминистра внутренних дел Польши Петр Стаханьчик, вице-министр иностранных дел Литвы Эвалдас Игнатавичюс и губернатор Калининградской области Георгий Боос – сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

На обсуждение были вынесены вопросы транзита, приграничное сотрудничество, формирование единого рынка электроэнергии, упрощение визового режима, совместные молодежные гуманитарные проекты.

В результате было принято решение инициировать проведение встречи министров транспорта России-Литвы-Беларуси, а также руководителей железных дорог для обсуждения организационных мероприятий по созданию конкурентоспособных условий грузоперевозок и синхронизации тарифной политики; возможностей комфортного транзита грузов в рамках проекта 2К (порты Калининград-Клайпеда); строительства единых российско-европейских энергетических мостов.

Кроме того, планируется отработать систему предварительного информационного обмена о грузах, поступающих на границу, что значительно ускорит пропускную способность погранпунктов. В качестве положительного примера белорусский сопредседатель привел такого рода взаимодействие с Калининградской областью.

Боос назвал наиважнейшим для жителей региона вопрос либерализации визового режима, который обсуждался в контексте приграничного сотрудничества. Наша сторона выступила с инициативой создания экспертной группы, которая займется поиском решений этой проблемы на региональном уровне для продвижения на уровень межгосударственный.

На встрече также состоялась презентация проекта масштабного международного культурно-образовательного центра для молодежи и студентов стран региона Балтийского моря «Балтийский Артек» как новой площадки для коммуникации молодежи.

По итогам встречи было принято решение проводить аналогичные мероприятия ежегодно. Принимающей стороной в 2011 году станет Минск.

InfraNews

04.03.10 в 7:43 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: