Рейтинг миллиардеров Финанс — как частный пример рейтингов MTV

Оценивать дурное дело. Оценивать чужие деньги и имущество — дважды дурное дело. Но оценивать их в стиле MTV — «нравится, не нравится» или как посчитать депутатские корочки в рамках капитализации отдельного гражданина!?

Рейтинг, опубликованный вчера журналом Финанс — странное чтение. С одной стороны — где-то до номера 30 — все кажется очевидным. Капитализация, прибыль, прочие показатели. Хотя и они, после всех финансовых пузырей не кажутся очевидными. Да и ликвидность этой собственности при единовременном предъявлении к продаже — не очень велика.

А после 30 места начинается чехарда. Мы конечно не сильно сведущи в коэффициентах оценок торговли или химии. Но про транспорт знаем практически все. Прочитав рейтинг — понимаем, что кто-то при его составлении сильно и часто ошибался.

Поставить Южилина, сегодня, выше Генералова или Мишина с партнерами — удивить всю общественность. А может и в самм деле корочки депутат стоят так дорого!? Но тогда это не рейтинг финансового успеха — а нечто среднее между рейтингом MTV «самый крутой» (или еще какой) и партсписком Единой России. Никакого соотношения с реальностью здесь нет и рассматривать его как нечто серьезное — не имеет смысла.

InfraNews

 

 

16.02.10 в 7:45 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: