Таможенникам показывают тюрьмы, где они будут сидеть

 

Продолжая наш вчерашний материал про необходимость дополнительных 70 тыс. мест под весь штат ФТС, в системе мест заключений УФСИН Минюста РФ — пресс-служба ЮТУ (единственные сотрудники, наряду с уборщицами, кому статей УК РФ не придумали) сообщает о похвальном начинании!!! Текст с сайта Южного таможенного управления ФТС рФ.

В своём ежегодном послании   Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Д. А. Медведев особо отметил необходимость постоянного  проведения мероприятий по борьбе с коррупцией в федеральных органах государственной власти.

В рамках исполнения Федерального Закона «О противодействии  коррупции» и указаний, данных Президентом РФ, руководящему составу Астраханской таможни была организована экскурсия в СИЗО № 1 УФСИН по Астраханской области.

Данное учреждение хорошо известно в Астрахани под собственным именем «Белый лебедь» Однако внутреннее содержимое этого здания скорее напоминает «гадкого утёнка». Нет, здесь не нарушены никакие нормы содержания находящихся под следствием граждан. Тем не менее, как заметил  начальник Астраханской таможни, полковник таможенной службы А.Н. Ястребов «Давящая, гнетущая обстановка. Вид тюремных камер  вызывает   негативные эмоции. Надеюсь, что начальники таможенных постов сумеют донести до своих подчинённых, всю полноту малоприятных ощущений, даже от кратковременного посещения СИЗО. И те задумаются о последствиях, прежде чем совершать противоправные действия».

InfraNews: Пресс-служба, к сожалению не знает, и пугает своих коллег еще больше. Тюрьма известная в России под кодовым названием «Белый лебедь» находится тысячи на 2 километров севрнее — и содержатся там заключенные с пожизненными сроками. Надеемся, таможенники не заслужат таких наказаний — за воровство и казнокрадство у нас столько не дают!

InfraNews

04.02.10 в 13:59 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: