Освободите на зонах 70 тыс. мест для всех офицеров ФТС

 

Смена таможенного поста «Калининградский» задержана по подозрению в получении взяток. Как сообщает РИА Новости, операцию провели во вторник днем сотрудники УБЭП УВД по Калининградской области и Следственного комитета на транспорте при прокуратуре по Северо-Западному федеральному округу.

По свидетельству представителя регионального УВД, задержана с поличным вся смена поста. Правоохранители говорят, что таможенники получали взятки от участников внешнеэкономической деятельности. При этом источник не уточнил число задержанных и размер денежных сумм.

В пресс-службе ФТС России факт задержания сотрудников подтвердили, однако ничего комментировать не стали. Следственные мероприятия продолжаются.

А в это время на другом краю страны

Приморским межрайонным следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ возбуждены уголовные дела в отношении двух таможенных инспекторов таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни, сообщили РИА PrimaMedia Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Удивительное дело. В Калининграде всю смену на одном и том же посту «пакуют» не первый раз. На Дальнем Вотоске — вообще можно всех или через одного сажать! Собственно говоря — весь штат российской таможни можно без боязнено сажать от 2 до 15, включая «толстого». Статья есть на каждом!

InfraNews

14.11.07 в 8:34 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: