Трусливый докер

Из аэропорта премьер отправилась на встречу с одесскими студентами во дворец культуры Одесского политехнического университета. Здесь Тимошенко ожидал предвыборный сюрприз: работники Одесского порта, начальник которого является доверенным лицом лидера БЮТ в Одессе, подарили премьеру сертификат, подтверждающий, что во втором туре за нее проголосуют 20 тысяч человек из числа коллектива. Таким образом портовики поблагодарили Тимошенко за изменения в законодательстве, которые «позволили улучшить работу порта».

Это цитата — из какого-то из СМИ, поддерживающего Тимошенку. Суть не в этом собственно.

Суть в Одесском порту, его руководителе и докерах.

Только вчера был материала, где на сходке украинских директоров госпортов пришли к выводу, что нет никакой возможности работать из-за неразберихи и отсутствия нормальных правил.

Но это ладно — может докеры и не читали ничего подобного. Но результаты то свего порта они должны знать. Доходы в гривнах-то выросли — но в евро и долларах нет! Порт — крупнейший по обороту — перестал быть крупнейшим по доходам.

Если посчитать — то чистая прибыль упала в долларах более, чем на $3 млн. Выручка в долларах выросла всего на $13 млн. или на 6%. Грузооборот упал. Реальные зарплаты практически не выросли — а в долларах упали. Все личные доходы портовиков — сожрала инфляция. Но Павлюк в своем способе ведения бизнеса будет стоять до последнего! А докеры будут его радостно поддерживать! Как совки — коммунистов!

ВЫ, ОДЕССИТЫ???

InfraNews

31.01.10 в 12:20 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: