Это заразно! Норвежского министра рвет на карту Евразии (фото)

Министр транспорта и связи Норвегии Магнхильд Мелтвейт Клеппа в пятницу заявил, что порт Нарвик на севере страны может стать накопительно-распределительным логистическим пунктом нового «Транспортного коридора Азия-Европа». Грузы из Китая могут доставляться во все порты восточного побережья США через Нарвик.

Н. М. Клеппа заметил: «Отрадно, что по этому вопросу ведут переговоры многие страны, включая Китай, Швецию, РФ, Финляндию и Норвегию». Он отметил, что расстояние между Пекином и Нарвиком по прямой — более 6 тыс. км. Доставка грузов в порт Нарвик по железной дороге и затем переправка их морем в порты восточного побережья США потребует намного меньше времени, чем доставка грузов из Китая на восточное побережье США напрямую.

Под новым «транспортным коридором Азия-Европа» подразумевается железнодорожное сообщение между Китаем и Новергией.

InfraNews: Наших вроде отпустило с этим транзитом — смотрика норвежец нарисовался. Так никакой кащенко не хватит. Хотя наверное есть и еще объяснения. Полярная ночь, психоз, алкогольная зависимость — да мало ли чего там у человека! Вы тот Нарвик видели. Гляньте!

  narvik

Вот такой он гигант — этот порт Нарвик. Слева кстати — не причал — а ВВП местного аэропорта.  Это здесь они будут миллионы контейнеров грузить!? Кстати — лежит Нарвик у подножья не маленькой горы — и площадей в городе совсем не много, как и жителей врочем.

narvik

Это последний отрезок вымышленного пути — поворт на  лево (на запад) где-то у Кандалакши, по незаселенным районам Швеции и Финляндии — в самый Нарвик. Логистика закачаешься. Этот отрезок — меньше 2% по длинне от оставшегося маршрута до Китая!!!

 

InfraNews

 

31.01.10 в 12:00 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: