Правительство РФ утвердило правила для водных объектов

logoПравительство РФ утвердило правила разработки, утверждения и реализации схем комплексного использования и охраны водных объектов, внесения изменений в эти схемы. Как сообщила сегодня правительственная пресс-служба, постановление от 30 декабря 2006 г N 83 подписано в соответствии с Водным кодексом РФ.

Установлено, что схемы комплексного использования и охраны водных объектов разрабатываются Федеральным агентством водных ресурсов в соответствии с правилами, утвержденными постановлением, методическими указаниями и с учетом рекомендаций бассейновых советов. Затем схемы утверждаются Министерством природных ресурсов РФ при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Схемы разрабатываются для каждого речного бассейна и представляют собой совокупность систематизированных материалов в текстовой, табличной и графической форме на электронных и бумажных носителях о состоянии водных объектов и об их использовании, полученных в результате наблюдений, исследований состояния водных объектов, изысканий, предпроектных и проектных работ по планированию и реализации водохозяйственных и водоохранных мероприятий, а также осуществления мероприятий по уменьшению негативных последствий наводнений и других видов негативного воздействия вод. При несоответствии материалов на бумажном и электронном носителях приоритет имеют материалы на бумажных носителях.

Схемы разрабатываются на срок не менее 10 лет и отражают количественные и качественные показатели состояния водных ресурсов и параметры водопользования по речному бассейну, подбассейнам, водохозяйственным участкам и территориям субъектов РФ. Очередность разработки схем определяется Федеральным агентством водных ресурсов исходя из водохозяйственной обстановки в границах речных бассейнов.

Схемы реализуются органами государственной власти и органами местного самоуправления путем планирования на их основании и осуществления водохозяйственных мероприятий и мероприятий по охране водных объектов, направленных на удовлетворение фактической потребности и потребности в перспективе в водных ресурсах, планомерное сокращение антропогенного воздействия на водные объекты, обеспечение рационального использования и охраны водных объектов, а также предотвращение негативного воздействия вод.

Министерству природных ресурсов РФ поручено утвердить до 1 июля 2007 г методические указания по разработке схем комплексного использования и охраны водных объектов.

До утверждения в установленном порядке схем комплексного использования и охраны водных объектов при предоставлении водных объектов в пользование используются лимиты водопользования /водопотребления, водоотведения/, установленные в отношении субъектов Российской Федерации до введения в действие Водного кодекса РФ.

26.01.07 в 12:03 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: