Проект «Хасан-Раджин» — не логистика, а политические развлечения

Нам нужно собственное развитие, необходимо логистику на территории России развивать, а уводить потоки из портов Дальнего Востока на транскорейскую ж/д — не самый эффективный вариант. И в принципе, проблема эта не решаема без объединения, а объединение Корей — это войнушка такого масштаба, что стоимость нефти станет недосягаемой. Так что давайте заниматься страной.

Российское посольство в Сеуле изучает информацию о выходе Южной Кореи из проекта с РЖД, пишет Коммерсант со ссылкой на ТАСС. Ранее агентство «Ренхап» сообщило, что Сеул отказывается от участия в проекте «Хасан-Раджин», который предусматривал поставки российского угля через северо-корейский порт Раджин в Южную Корею и Китай. На прошлой неделе Совбез ООН ввел новые санкции против КНДР, в числе которых запрет на экспорт угля из Северной Кореи.

InfraNews Россия мало что потеряет при выходе Сеула из проекта. Этот проект из разряда, условно говоря, что-то застолбить на какое-то будущее. Это не логистика, не экспорт, это политические развлечения. По сути, они не принципиальны для нас на сегодняшний день. Отремонтировали людям железную дорогу, получили какой-то небольшой гешефт. Ничего принципиально интересного на сегодняшний день в Северной Корее происходить не может с точки зрения логистики. Будем считать их пока замороженными — потом разберемся. Сегодняшнее руководство РЖД, вынужденное сокращать все расходы, думаю, будет очень довольно сложившейся ситуацией, когда не надо будет писать никаких официальных писем в адрес северокорейских товарищей.

За 2015 год через порт Раджин перевалено более 1 млн. т. угля. В 2016-2017 гг. планировалось отгрузить около 2,5 млн. т. угля.

10.03.16 в 9:34 раздел Железная дорога, Море, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: