Бред московского чиновника про российские порты — в поддержку чиновнику латвийскому

В догонку к бредням Шелерса про порт Рига и Россию, Регнум вытащил еще одну цитату из московского чиновника. Она очень знаменательна:

В свою очередь глава Департамента внешнеэкономической деятельности и международных связей Правительства Москвы Георгий Мурадов в состоявшемся ранее разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости подтвердил: «Москве, как и многим другим российским регионам, нужны возможности портов и Рижский порт в силу своей близости нам подходит. Нужно наладить здесь взаимополезную схему взаимодействия». «Все мы знаем о таком факте, как перегруженность портов и Санкт-Петербурга, и Новороссийска. Туда очень трудно и товары возить. Наши потребности больше и есть возможность укреплять такое сотрудничество с Ригой», — добавил он, отметив, что при условии благожелательного отношения со стороны латвийских властей, объемы сотрудничества могут быть «очень большими».

InfraNews Понять, чего здесь больше — непрофессионализма, чиновной глупости или мужского шовинизма — сложно.

С одной стороны — г-н Мурадов выпускник МГИМО, пол жизни проведший в средиземноморских посольствах России — откуда ему понимать принципы работы российской внешней торговли, если он заканчивал политизированный факультет Международных отношений в 1979г и никогда в бизнесе не работал. По жизни занимается политическими международными связями и всякими фондами и союзами. Почему высказывается про работу портов — не понятно. Хотя у них в Московской мэрии, кто б чего не говорил — все поголовно профи!!!

Откуда «они» знают про перегруженность портов Новороссийск  и Петербург? На малую Родину — только в Сочи ведь летаете, дай бог, если через Краснодар! Г-н Мурадов школу в Краснодаре закончил. Так что глупость — тоже очевидна.

Ну а про шовинизм мужской — и подавно просто. Затаил товарищ зависть на Валентину Ивановну, с той поры, когда сам был послом на маленьком Кипре, и все свои дела приходилось отчасти согласовывать через Афины, где российским послом была в то время Валентина Ивановна. И теперь порочит светлое имя подшефного госпоже Матвиенко порта.

09.01.10 в 22:17 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: