Очень опасный проект

 

Минсельхоз и ОАО «Объединенная зерновая компания» подготовили новый вариант стратегии развития госкомпании, направленный на модернизацию зернового рынка и его экспортной инфраструктуры. По данным «Коммерсанта», цена вопроса не изменилась — госзернотрейдеру необходимы на первом этапе 45 млрд руб. Пока же правительственное решение по зерноторговле не принято, Минсельхоз обещает восстановить закупки пшеницы и ржи в интервенционный фонд.

Одновременно ОЗК было предложено заняться еще и развитием зернового рынка РФ, и его экспортной инфраструктуры в частности. Основой замечаний Минэкономики к прежнему варианту стратегии ОЗК по выполнению этой задачи была необходимость выделения компании 45 млрд руб. госсредств.

Вечный вопрос о способностях пишущих стратегии. Как не делали туркменские физики-ядерщики синхрофазотрон — у них получался гашиш. Как не пишет ОЗК программу, хоть в одиночку, хоть на пару с РАТ (во втором заходе) — одна фигня — вынь да положь родная страна $1,5 долларов, чтоб жадные недоучки могли проверить себя в бизнесе, да покрасть пару сотен лимонов!

InfraNews

21.12.09 в 7:42 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: