Как таможню не реформируй — она только перетасовкой кадров занята

В Федеральной таможенной службе 2 апреля 2007г. был подписан приказ N388 «О совершенствовании структуры таможенных органов, осуществляющих таможенные операции и таможенный контроль в отношении сырой нефти, газового конденсата, природного газа, продуктов их переработки и электроэнергии».

Как сообщает сегодня пресс-служба ФТС, документ предусматривает создание Московского энергетического, Северо-Западного энергетического (со статусом юрлица) и Южного энергетического (со статусом юрлица) таможенных постов, подчиненных Центральной энергетической таможне, а также ликвидацию таможенных постов «Нефтегавань «Шесхарис» и Южно-Озереевский, относящихся к Новороссийской таможне, и поста «Морской порт Приморск», относящегося к Выборгской таможне.

Кроме того, по мнению руководства ФТС, перераспределение указных полномочий из региональных таможенных управлений (РТУ) в Центральную энергетическую таможню благоприятно скажется на мобилизации имеющихся ресурсов РТУ, которые смогут сконцентрироваться на администрировании импорта. Вместе с тем, предпринимаемые шаги дадут возможность ФТС адекватно оценивать показатели деятельности таможенных органов и их место в системе.

Общие слова. При чем тут администрирование импорта, когда речь идет об экспорте и работе энергетической таможни. Если сократить посты на Шесхарисе, Южной Озерейке, в Приморске и Выборге — то люди просто уволятся или должны быть переведены в другие таможни за много километров от прежнего места работы. Как скажется на организации работы таможен подобная перетасовка кадров — догадываться не надо!

InfraNews.ru

03.04.07 в 15:49 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: