Прокуратура возбудила уголовное дело по фактам злоупотребления в Ильичевском порту

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт» по фактам злоупотребления служебным положением и служебного подлога.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генпрокуратуры, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 и частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины.

По данным пресс-службы, установлено, что служебные лица ГП «Ильичевский морской торговый порт» заключили договор с ООО СП «Терминал» на проведение мероприятий по обеспечению экологической чистоты технологического процесса перегрузки марганцевой руды на причале порта. Однако никакие работы, согласно указанному договору, ООО СП «Терминал» не выполняло, а средства в сумме свыше 1 млн. грн. на основании поддельных актов выполненных работ получило на свои счета, — говорится в сообщении.

Уголовное дело для организации и проведения досудебного следствия направлено в прокуратуру Одесской области.

Вот и поймите, кто, что и когда заключал — но звучит серьезно. И главное непонятно, кто поднял прокуратуру — противники договора с «Укртрансконтейнером» или сторонники. Мало того, может быть, конфликт вокруг  «Укртрансконтейнера», вообще не имеет никакого отношение к данному уголовному делу, и прокуратура Украины просто стала честно служить народу и государству.

InfraNews.ru

03.04.07 в 14:43 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: