Что это будет?

 

Минэкономразвития РФ внесло в правительство проекты постановлений о создании особых портовых зон в Ульяновске и Советской Гавани (Хабаровский край), сообщила глава ведомства Эльвира Набиуллина журналистам в среду. «Проекты постановлений внесены в правительство. Это касается Ульяновска и Хабаровского края», — сказала Набиуллина.

В Ульяновске планируется создать особую экономическую зону в аэропорту, а в Советской Гавани — в морском порту, передают Новости. Набиуллина выразила надежду, что эти постановления будут приняты кабинетом министров в ближайшее время. Конкурс по отбору особых экономических зон портового вида был проведен в июне 2008 года. Тогда были отобраны три зоны: две аэропортовых — в Красноярске и Ульяновске, а также морской порт в Хабаровском крае.

В Советской Гавани ведется работа по созданию первой в России морской портовой ОЭЗ. Также на побережье Татарского пролива в бухтах Ванино, Мучке, заливе Советская Гавань формируется Ванино — Советско-Гаванский транспортно-промышленный узел, предполагающий увеличение объема переработки грузов с нынешних 10 миллионов до 80 миллионов тонн в 2020 году.

InfraNews

31.05.07 в 11:09 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: