Литва может запустить процесс приватизации порта

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Элигиюс Масюлис (Eligijus Masiulis) позитивно оценивает возможное привлечение частных инвестиций в Клайпедский морской порт и его реорганизацию в акционерное общество (АО). «Я вполне позитивно отношусь к этой идее. Конечно, еще нужно дискутировать: от идеи до ее реализации — долгий путь. Сейчас действует закон о государственном Клайпедском морском порте, в котором четко прописано, что исключительным владельцем порта является только государство», — сказал Масюлис журналистам в среду.

По его словам, подобные процессы уже запущены в отношении аэропортов — правительство уже поддержало предложение изменить статус Вильнюсского, Каунасского и Палангского аэропортов с государственных предприятий на АО, чтобы расширить их возможности получать прибыль. Руководитель Клайпедского порта Эугениюс Гентвилас (Eugenijus Gentvilas) во вторник озвучил идею реорганизации порта.

По его словам, такая компания могла бы находиться в управлении государства, но 49% ее акций могли бы контролировать местные власти и стивидорные компании.

InfraNews

04.11.09 в 22:10 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: