Премьер-министр России делает непрофессиональные заявления в адрес стивидоров

Глава правительства Михаил Фрадков призвал кабинет министров эффективно реализовывать механизм особых экономических портовых зон. «В течение длительного времени мы отдавали на самотек работу портовой инфраструктуры», — подчеркнул, выступая на заседании правительства, премьер-министр. Однако, по его словам, если в самом начале упустить решение этих проблем, а также не учесть специфики свободных зон», то можно получить совсем не тот результат. К сожалению, заметил глава правительства, в портовой сфере есть место не только частному бизнесу, но и криминалу. Поэтому важно, чтобы наведение порядка в этой сфере наряду с созданием благоприятных условий для развития бизнеса привело к созданию зоны свободной от криминала, но не от исполнения законодательства, заключил М.Фрадков. Об этом сообщает РБК.

Все прекрасно понимают, что премьер не может разбираться во всем. Понятно, что знать о том, как работает стивидорная, портовая отрасль он не должен. Но общий принцип управления, по нашему скромному разумению, должен заключаться в корректном отношении к цифрам и фактам, а также в неупотреблении оскорбляющих или напрягающих эпитетов в адрес целых отраслей, с которыми связаны судьбы миллионов людей.

Какой порядок собирается наводить премьер там, где и до вмешательства чиновников все было в порядке, и рост, и развитие и инвестиции. Одна из немногих реально растущих отраслей. И именно благодаря тому, что «они» (правительство) «в течение длительного времени отдавали на самотек работу портовой инфраструктуры» — эта инфраструктура развивалась. Сегодня, когда все, от мала до велика, чиновники пристально наблюдают и чего-то  хотят от стивидоров — быть беде. И передел видимо может случиться и регулирование какое-нибудь появится.

Ну и на последок про криминал. Про криминал в портах.

Что имеется ввиду? Экономические преступление хозяйствующих субъектов — вызывайте ОБЭП и налоговую, наркотики сквозь таможню и погранцов просочились — вызывайте ФСБ, кому-то лицо испортили — вызывайте участкового. Зачем заявлять на всю страну о криминализации вполне себе прозрачной и понятной отрасли.

С таким подходом, можно на Краснопресненскую набережную поставить налоговиков и проверять всех проходящих и проезжающих мимо по факту уплаты подоходного налога (но только на основании реальных расходов, а не официальных доходов). Там найдется к кому пристать — и мэрия рядом, и Белый дом.

InfraNews.ru

29.03.07 в 11:59 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: