Начальник СЗТУ уходит в отставку — без шуток

 

Как стало известно «Коммерсанту», в Петербурге подал в отставку руководитель крупнейшего регионального управления ФТС — Северо-Западного — Михаил Прокофьев. Источники «Ъ» в ФТС, равно как и участники рынка околотаможенных услуг, называют эту отставку знаковой: господин Прокофьев считается правой рукой первого зампреда ФТС Игоря Завражнова. Сам господин Завражнов, предстоящую отставку которого в таможенной среде обсуждают с начала спецоперации на Черкизовском рынке, на прошлой неделе ушел на больничный.

В понедельник Михаил Прокофьев собрал в актовом зале СЗТУ руководителей подразделений и официально объявил о своей отставке. По словам генерала, он «не разделяет позицию руководства ФТС», «не понимает» поставленных перед ним задач и имеет собственный взгляд на развитие службы, отличный от воззрений главы ФТС Андрея Бельянинова. Деталей своих разногласий с руководством службы господин Прокофьев сообщать не стал, заявив лишь, что его заявление удовлетворено руководством ФТС и что он уходит в отпуск до 12 ноября, после чего окончательно покинет службу.

InfraNews: Мы посмеялись на прошлой неделе про отставку. А оказались правы. Впрочем как и всегда. Про запрет на профессию — для тех кто понимает суть реформы, и для тех кто ее не понимает — наше мнение не меняется. Надеемся, генералу не найдут НИКАКОГО нового места на госслужбе.

Поражает другое. Вместо того, чтоб застрелиться — офицеры тихонько уходят со службы. Наверняка завтра Прокофьев всплывет учредителем какого-нибудь СВХ или таможенного брокера. И это будет означать только одно — высказанное непонимание сути реформы — фикция. На деле — все все понимают. Просто не могут найти себе места в новом мироустройстве. И не потому, что они плохие, а реформа хорошая. Просто приходит новый «клан» расхитетелей народного добра и бюджета — и старый «клан» себе места не находит. А то что реформа — лишь механичиская фикция деятельности активной — уже ни для кого не секрет!

ОБА ХУЖЕ!

InfraNews

 

28.10.09 в 6:30 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: