СЗТУ расстается со своим начальником

 

Забавная новость опубликована на сайте Северо-западного таможенного управления России. Праздник, видимо, не повод прочищать мозги. Читайте все — это стандартное расписание праздника в честь Дня Таможенника в Петербурге.

Мероприятия в честь празднования Дня таможенника в Северо-Западном таможенном управлении

25 октября российская таможня отмечает свой профессиональный праздник – День таможенника Российской Федерации.

Три с половиной столетия назад – 25 октября 1653 года – появился на свет документ, впоследствии получивший название Единого таможенного устава. В его основу был положен именной указ царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины в Москве и городах российских.

Именно с этого момента таможня стала «государевой службой», задача которой – защита экономических интересов государства.

Символично, что 25 октября 1991 года указом Президента России был образован Государственный таможенный комитет России – ныне Федеральная таможенная служба России.

Таможня в Санкт-Петербурге возникла и развивалась одновременно с городом и с первых дней своего существования до наших дней является надежным форпостом по защите экономических интересов на северо-западных рубежах России.

В рамках празднования Дня таможенника Северо-Западное таможенное управление проводит следующие мероприятия:

25.10.2009:

− в 10-00 на стрелке Васильевского острова — торжественное построение должностных лиц таможенных органов СЗТУ, расположенных в Санкт-Петербурге;

− в 12-00 торжественный выстрел начальником СЗТУ из пушки Петропавловской крепости;

− в 13-00, на ул. Шпалерная, 14 – посещение Музея таможенной службы СЗТУ.

Аккредитация представителей СМИ в отделе по связям с общественностью (пресс-службе) СЗТУ до 16.00   23.10.2009.

Конец сообщения СЗТУ. Обратите внимание на второй пункт программы воскресного праздника. Выделено! Степень накала борьбы с «оборотнями в пагонах» и «коррупцией в системе ФТС» достигла, видимо апогея. Главного регионального таможенника решили наказать как в Китае, публичной казнью!

Шутки шутками, но мы ФТС поздравлять не будем. Не с чем. Никак не можем отказаться от предложения полной чистки, изменения фискального характера работы ФТС, полного запрета на профессию всем сотрудникам начиная с полковника и т.д. и т.п.

InfraNews

23.10.09 в 17:41 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: