Как вы яхту назовете — так она и поплывет

Президент России Дмитрий Медведев своим указом упразднил Федеральное агентство по управлению свободными экономическими зонами (РосОЭЗ), передав этот вопрос в ведение Минэкономразвития. Однако от самой идеи развития таких зон президент не отказался, а, напротив, призвал главу Минэкономразвития Эльвиру Набиуллину «простимулировать» коллег с тем, чтобы «активнее работали».

Как пояснили в пресс-службе Кремля, президент воспользовался преемственностью РосОЭЗ и Минэкономразвития и упразднил первое, чтобы оптимизировать структуру федеральных органов исполнительной власти. Таким образом указ президента от 22 июля 2005 года «О Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами» утратил свою силу.

Вместе с тем, активизация в этом направлении должна, по мнению Медведева, иметь место. На встрече с главой Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной президент призвал «простимулировать» коллег и не затягивать с полным раскрытием потенциала таких зон: «Особые экономические зоны доказали свою эффективность в целом ряде государств, и нам тоже надо выйти на такую эффективность».

06.10.09 в 7:03 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: