Помощь придет: НКК может надеяться?

Проблемы, с которыми сталкивается российский бизнес в Украине, правительство планирует решить в конце 2009 — начале 2010 года.

Об этом заявил министр экономики Богдан Данилишин.

Он сообщил, что после заявления президента России Дмитрия Медведева о том, что в Украине нарушаются имущественные права российских инвесторов, Минэкономики сделало запрос российской стороне с просьбой предоставить более подробную информацию об имеющихся фактах.

«Мы сделали запрос российской стороне и получили в ответ информацию о предприятиях и их проблемах», — сказал министр.

«Относительно некоторых предприятий мы уже проанализировали ситуацию. Речь шла, в частности, о «Лугансктепловозе» и структурах, которые работают с рядом предприятий Илличевского торгового порта», — отметил Данилишин.

«Думаю, что нам удастся решить все проблемные вопросы в конце текущего — начале следующего года», — заявил он.

Министр отметил, что для решения любых проблем, прежде всего, необходимо желание их решить. «Проблем, которые не решаются, не бывает», — добавил Данилишин.

Как известно, 11 августа Медведев в своем обращении к президенту Виктору Ющенко, заявил о нарушении имущественных прав российских инвесторов в Украине, подчеркнув, что «все это существенно подрывает некогда прочный экономический фундамент двустороннего партнерства».

14.09.09 в 6:46 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: