Кость в горле

Правительство РФ может ввести таможенно-тарифные меры для защиты рынка от импортной рыбной продукции. Об этом заявил сегодня на заседании президиума правительства первый вице- премьер Виктор Зубков.

«Я не исключаю, что будем рассматривать и вопросы таможенно-тарифного регулирования, которые позволят сдержать поступление продукции иностранного производства в период таких больших уловов, которые наблюдаются сейчас на Дальнем Востоке», — сказал он.

Зубков отметил, что вылов рыбы на Дальнем Востоке превысил все ожидаемые показатели. «За последние 2-3 недели возник ряд проблем с доставкой выловленной рыбы с Дальнего Востока, и это связано с фактором сезонного характера — объем выловленного лосося составил 474 тыс тонн», — пояснил он. Первый вице-премьер отметил, что «это абсолютный рекорд с 1998 года, в полтора раза больше, чем в прошлом году». По его прогнозам, «по итогам путины будет полумиллиона тонн рыбной продукции».

Зубков заверил, что принимаются все необходимые меры для обеспечения доставки в европейскую часть РФ. «РЖД гарантировало нахождение в портах достаточного количества рефрижераторных вагонов», — рассказал он. Кроме того, правительство намерено уточнить вместе с торговыми сетями объем потребления рыбной продукции в регионах.

04.09.09 в 6:46 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: