Миша, держись

В четверг, 3 сентября, главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень — Совфрахт» Михаил Войтенко сообщил нескольким информагентствам по телефону из Турции, что накануне он «покинул Россию после этой истории». «Морской бюллетень» первым сообщил об исчезновении сухогруза Arctic Sea 23 июля и затем регулярно публиковал сообщения о событиях вокруг судна.

По словам Войтенко, в ночь на среду его друзья предупредили по телефону, что ему хотят отомстить «некие влиятельные люди».

Ранее Михаил Войтенко отмечал, что у него есть основания опасаться за свою жизнь в связи с тем, что он предал огласке историю с исчезновением Arctic Sea. «Я боюсь не того, что меня на улице прибьют. Я боюсь, что у меня, например, найдут тонну героина или выяснят внезапно, что Войтенко — старый, больной педофил или маньяк-убийца», — признался он в интервью Deutsche Welle в конце августа.

«Если меня арестуют, это будет новый скандал»

«Честно говоря, я думаю, что я жив до сих пор потому, что там одни страшно на меня злятся, а другие страшно рады, что я эту историю поднял», — сказал тогда главред «Морского бюллетеня».

По данным друзей Войтенко, против него готовились возбудить уголовное дело. «Если меня бросят в тюрьму, это будет новый скандал», — сказал эксперт по морским делам агентству AFP. Агентство передает, что Войтенко не назвал имен позвонивших ему, но дал понять, что они работают в спецслужбах.

В печати публиковались предположения о том, что на сухогрузе Arctic Sea контрабандно перевозилось оружие.

InfraNews: Мы с Михаилом, часто расходились во взглядах и мнениях по разным темам. Но это не имеет никакого значения. Сегодня. Ничего ценнее свободы слова и свободы распространения информации в мире нет. И только до тех пор мы живы, пока есть люди, который вскрывают махинации и рассказывают о преступлениях близких к власти людей.

03.09.09 в 18:58 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: