Все ФТС — в тюрьму плюс поражение в правах

Генпрокуратура России провела проверки таможенных органов и выявила многочисленные нарушения таможенного и антикоррупционного законодательства, о чем в адрес руководителя ФТС внесено соответствующее представление, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте ведомства.

Генпрокуратура России проводила проверки совместно с транспортными прокуратурами.

«В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения законодательства», — говорится в сообщении ведомства.

Так, по данным Генпрокуратуры, в ходе установлены факты неправомерного включения в реестр таможенных перевозчиков лиц, не предоставивших необходимые документы. В то же время некоторые организации, предоставившие все положенные документы, нередко рассматриваются годами.

«Широкое распространение получили факты фальсификации актов таможенного досмотра, из содержания которых следует, что некоторые таможенные инспекторы за один день проводят досмотр сотен тонн одежды и обуви», — отмечается в документе.

При этом, отмечает ведомство, одни и те же инспекторы «одновременно осуществляют досмотр легковых автомобилей на складе временного хранения и в морском порту, расположенных в полутора километрах друг от друга».

В сообщении отмечается, что всего по результатам проверки выявлено более 1,5 тысячи нарушений законодательства.

«С целью их устранения внесено 168 представлений, на незаконные правовые акты принесено 45 протестов, объявлено 21 предостережение о недопустимости нарушений закона, 62 лица привлечены к административной ответственности», — говорится в документе.

По материалам прокурорских проверок возбуждены 28 уголовных дел по фактам контрабандного перемещения товаров.

Устранение нарушений закона взято на контроль, заключили в ведомстве.

РИА Новости пока не располагает комментарием представителей ФТС РФ.

03.09.09 в 14:22 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: