А кому еще профицита?

ПГК вывела все вагоны своей украинской дочерней компании, находящейся под санкциями, с территории Украины. Об этом сообщает ТАСС. По словам исполнительного директора ПГК Александра Сапронова, вывод парка «ПГК в Украине» с территории Украины завершился. Говоря о том, что будет с этим парком дальше, Сапронов отметил: «Будут работать». Он не уточнил, будет ли работать парк на территории России или в составе других зарубежных дочек ПГК.

ПГК и ее украинская «дочка» ООО «ПГК в Украине» вошли в санкционный список, согласно которому компаниям запрещается осуществлять перевозки и транзит по территории Украины. В ПГК заявляли, что будут взаимодействовать с Укрзализныцей для выработки плана дальнейшей работы.

Минтранс заявил, что исключение на Украине из рабочего парка около 5 тыс. вагонов может привести к дефициту вагонов на внутреннем рынке Украины и росту ставок на перевозку грузов. Минтранс также считает, что вагоны ПГК, попавшие под санкции, могут использоваться под перевозки на территории России.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: