Крайний бузит

Похоже, премьер-министр Владимир Путин ввел среди подчиненных новую моду — посещать магазин «Перекресток» на Осеннем бульваре. В июне Путин и его первый зам Виктор Зубков посреди совещания по закону о торговле сели в машины и поехали смотреть, каковы же на самом деле торговые наценки. Оказалось, большие. «Перекресток» цены снижать не стал, а превратил визит в рекламную акцию. На ряде товаров теперь висит «Торговая наценка премьера» — менее 5%, разъясняла пресс-служба X5.

Не менее шумными оказались итоги вчерашнего визита в рыбный отдел «Перекрестка» на Осеннем бульваре руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего и главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко (магазин находится по дороге на работу большинства членов правительства, объяснил выбор представитель агентства). Выяснилось, что под видом более дорогого окуня магазин продает филе минтая или пангасиуса, в самой рыбе до 50% веса может составлять лед, а наценки на рыбу не меньше, чем на свинину, которая так поразила Путина.

InfraNews: Надо отметить один принципиальный момент — Крайний постоянно передергивает. Ведь именно созданная им система делает необходимым глазироваль рыбу льдом — и не на 50% — а на все 70%.  Да и понимание логистики у бывшего директора рыбного порта — на пещерном уровне.

Главный исполнительный директор Х5 Лев Хасис заявил «Ведомостям», что считает заявления Крайнего «крайне популистскими и не вполне обоснованными». «Весьма странно выглядит лоббирование интересов частной сети “Океан” чиновником такого уровня, — продолжает Хасис. — Мы тщательно разберемся в ситуации и, возможно, обратимся в суд». «Мы только рады, судебное разбирательство позволит показать, что “Перекресток” морочит людям голову», — говорит руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. Кто из руководителей страны следующим заглянет на Осенний? Шоу должно продолжаться.

04.08.09 в 23:08 раздел Компании, Море, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: