Торопится обогнать ВВП

Премьер-министр Канады Стивен Харпер совершит с 17 по 21 августа поездку по северным районам страны и будет наблюдать за ходом ежегодных военных учений «Нанук- 2009». О некоторых подробностях предстоящего визита сообщил в субботу аппарат сотрудников премьер-министра.

Стивен Харпер, в частности, высадится с вертолета на борт патрульного фрегата «Торонто», который в течение месяца осуществляет патрулирование у побережья Баффиновой Земли в рамках кампании по укреплению канадского суверенитета в Арктике. В рамках учений подразделение канадских рейнджеров осуществит десантирование на остров неподалеку от Икалуита — столицы арктической территории Нунавут, а группа гражданских специалистов будет отрабатывать меры на случай возникновения чрезвычайной ситуации в северных условиях. Кроме того, канадский премьер-министр побывает на борту подводной лодки, задействованной в ходе учений. В Икалуите он проведет заседание кабинета министров и, как ожидается, выступит с несколькими инициативами, касающимися обеспечения национального суверенитета и экономического развития в районах канадской Арктики. Он посетит также поселок Пангниртанг, где должен быть сооружен рыболовный порт.

«Предстоящая поездка открывает возможность привлечь внимание к обширной и важной части нашей страны, о которой канадцы часто не получают достаточно информации, — отметил высокопоставленный представитель аппарата премьер-министра. — Поездка состоится в период проведения учений «Нанук» и даст возможность из первых рук получить информацию о деятельности канадских вооруженных сил в этом районе». По словам представителя аппарата премьер-министра, обеспечение канадского суверенитета в Арктике — одно из основных направлений деятельности правительства и этот вопрос вызывает «глубокую личную заинтересованность» у премьер-министра.

02.08.09 в 22:03 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: