НКК восстановила часть справедливости в Украине

Национальная Контейнерная Компания (НКК) сообщает, что Высший хозяйственный суд Украины своим определением от 23 июля 2009 года остановил выполнение судебных решений Хозяйственного суда Одесской области от 12 мая 2009 года и Одесского хозяйственного апелляционного суда от 26 июня 2009 года о расторжении Договора совместной деятельности между Ильичевским морским торговым портом (ИМТП) и ЧП «Укртрансконтейнер» (УТК), дочерней структурой НКК в Украине. 

Определение вступило в силу в день его подписания и действует до завершения рассмотрения кассационной жалобы УТК. Первое заседание по данному вопросу назначено на 26 августа 2009 года. Копия определения Высшего хозяйственного суда Украины может быть предоставлена в распоряжение журналистов.

Данное постановление фактически означает, что в течение ближайшего месяца УТК может продолжать работу в рамках Договора с ИМТП. Однако администрация ИМТП проигнорировала  постановление высших судебных властей. После вынесения постановления прошла неделя, но порт под любыми предлогами не допускает УТК к работе на терминале, руководство и сотрудники предприятия по-прежнему лишены пропусков для доступа на территорию порта. Оборудование УТК продолжает незаконно использоваться портом.

В этой связи мы еще раз настойчиво призываем руководство ИМТП действовать строго в рамках закона и прекратить чинить препятствия НКК и ее дочернему предприятию в исполнении обязательств по Договору о совместной деятельности в Ильичевском порту.

InfraNews: Пока Скворцов отпуске — надо отыгрывать!

30.07.09 в 18:45 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: