Калюжный зря старался

Латвия и Россия договорились рассмотреть возможность использования идущих на Вентспилс (Ventspils) трубопроводов для транспортировки российских нефти и нефтепродуктов, говорится в протоколе третьего заседания латвийско-российской межправительственной комиссии.

«Стороны договорились рассмотреть возможность эффективного использования существующей латвийской транспортной инфраструктуры, в том числе — трубопроводов и перегрузочных мощностей Вентспилсского порта для возможной транспортировки российских нефти и нефтепродуктов в третьи страны», — говорится в протоколе.

Как уже сообщало BNS, что нефтпровод на Вентспилс не действует с 2003 года, и поставки осуществляются, в основном, по железной дороге. До сих пор ни преждпринимателям, ни должностным лицам не удавалось добиться возобновления нефтетранзита по трубопроводу.

В Латвии транпортировкой нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам занимается латвийско-российское совместное предприятие LatRosTrans, владельцами которого являются латвийский холдинг Ventspils nafta и российский трубопроводный монополист «Traнснефтепродукт». Компании в Латвии принадлежит сеть трубопроводов, в число которых входят три магистральных — Полоцк — Мажейкяй, Полоцк — Вентспилс и трубопровод для перекачки нефтепродуктов Полоцк — Вентспилс.

InfraNews: Старался бывший посол России в Латвии, а до этого министр топлива и энергетики — г-н Калюжный. Старался и старался. А теперь г-н Левитин задарит все это обратно? Странно все как-то. Игорь Евгеньевич — странно все это!

29.07.09 в 23:59 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: