Зачем запрещать украинским авиакомпаниям летать?!

Минтранс РФ дал Росавиации указание направить авиакомпаниям Украины уведомление о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября. Об этом сообщает ТАСС.

В министерстве уточнили, что согласно поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Минтранс дал указание Росавиации направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории РФ, уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября. В Минтрансе добавили, что это станет ответной мерой на решение Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с 25 октября вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной.

Под запрет полетов в Украину попали Аэрофлот и еще около 20 российских авиакомпаний.

InfraNews Ну и ладно бы. Запретили – поступите умней – заработайте. Пусть Пулково, Шереметьево, Внуково, Кольцово, Домодедово и прочие росаэропорты введут согласованно тарифы на авиационное обслуживание такие, чтобы компенсировать потери от пассажиропотока всем участникам. Пусть потом поделятся с авиаторами (пропорционально). Полностью перейти на предоплату – нет денег – борт арестуем. И так далее. Тут же масса красивых и выгодных, и при этом политически неангажированных решений. Столько говорим про асимметричность ответов – ну пора уже думать!

29.09.15 в 9:53 раздел Воздух, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: