Укртрансконтейнер подвергся нападению

Национальная Контейнерная Компания (НКК) и ЧП «Укртрансконтейнер» (УТК) доводят до сведения правоохранительных органов, прокуратуры и органов государственной власти Государства Украина, что 15 июля сего года руководство Ильичевского морского торгового порта (ИМТП) осуществило взлом и фактический захват информационно-технологического центра УТК. В 16:16 по местному времени сотрудники ИМТП в присутствии заместителя начальника порта г-на Фотченко О.Г. с помощью лома вскрыли дверь в серверный центр, находящийся в административном здании УТК.  Затем в помещение центра проникли пять человек и без объяснения причин инициировали ревизию имущества ИТ-центра. Эти люди не представились и не предъявили каких-либо документов, подтверждающих их полномочия. Судебный исполнитель во время вскрытия серверного центра не присутствовал.

По решению суда руководству ИМТП было официально отказано  в аресте информационных систем УТК ввиду их особой важности в обеспечении работы всего технологического комплекса терминала. Поэтому данный акт нельзя квалифицировать иначе как разбойное нападение  и посягательство на частную собственность субъекта хозяйственной деятельности. Факты взлома и проникновения в технологические помещения УТК зафиксированы на видеоносителях, которые могут быть представлены в качестве подтверждения противоправных действий администрации ИМТП.

На фоне заявлений г-на Скворцова от 13 июля о его «готовности к урегулированию конфликта с компанией УТК» вчерашние события выглядят особенно цинично. Они свидетельствуют о полном отсутствии у руководства порта каких-либо представлений о букве закона, нормы и положения которого начальник ИМТП Скворцов Г.П. считает возможным грубо попирать в своих личных корыстных интересах.

Вчерашний разбойный акт, санкционированный руководством ИМТП, является очередным звеном в цепи противоправных действий порта, направленных против частного инвестора. При этом вчера руководство ИМТП перешло от шантажа, угроз и провокаций к прямому насилию. Мы убеждены, что подобные действия в правовом демократическом государстве не могут оставаться безнаказанными. В этой связи Национальная Контейнерная Компания и ее дочернее предприятие «Укртрансконтейнер» требуют немедленного вмешательства в ситуацию правоохранительных органов, органов прокуратуры и представителей государственной власти Украины.

 

16.07.09 в 16:16 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: