Предупреждение линиям — в связи с ситуацией вокруг УТК

Ильичевский МТП готов урегулировать конфликт с компанией «Укртрансконтейнер». Об этом в интервью tbu.com.ua заявил начальник ИМТП Геннадий Скворцов. По его словам, урегулирование конфликта возможно в случае заключения нового договора о сотрудничестве с частным инвестором.

«26 июня Апелляционный хозсуд Одесской области отклонил апелляцию УТК и оставил в силе решение областного суда от 12 мая 2009 г. о расторжении этого договора. Договор не выгоден порту, суммы платежей УТК явно занижены, доля государства также оценена в пользу частной компании, суды признали это, поэтому мы создали совместную комиссию, которая должна определить реальный размер взноса УТК, возможную компенсацию, в случае разрыва отношений с компанией, либо определить условия, на которых мы будем далее работать», — заявил Г.Скворцов.

По словам начальника Ильичевского порта, сегодня контейнерный терминал УТК уже перешел под управление порта и принял первое судно. В течение ближайших двух недель предполагается решить проблему с переводом персонала УТК в штат порта.

Сегодня же сотрудники Скворцова распространили листовку, которая касается существования некоего заявления прокурора республики о невысокой степени законности свершившегося в конце июня захвата УТК. Листовка фактически утверждает, что в стране нет прокурора и слова, которые он произносит, не имеют значения.

На самом деле все просто, в Украине происходит передел собственности. Под вывеской интересов страны, под прикрытием популистских лозунгов и заботы о счастье народном (Цитата из листовки Скворцова: «порт будет самостоятельно работать на своем контейнерном терминале на благо своих работников и обеспечивать социальные гарантии и высокий социальный уровень своих работников»), государственные чиновники и назначенцы разных кланов, распиливают финансовые потоки, раскладывают по карманам частную собственность, строят себе дома и покупают хорошие машины. Наглость сумасшедших.

Говорить о качестве пропаганды — вообще глупо. Как перевести фразу «высокий социальный уровень работников» — докеры хорошо социализированы, или их социальный статус грозит перерасти в депутатский? Шуточки думаете. Нет. Мы вернемся к милым сотрудникам, которые предали хорошо платившего работодателя за 3 дня. Не разбираясь, не парясь. Просто как стадо перешли! Молодцы. Рабочий класс. Докеры — ударная сила всех профсоюзных боев.

Мы о другом. Частная собственность священна. Суд не закончился. Но бестолковая политика украинских чиновников очевидна — прибрать к рукам. Разными способами.

Атака идет на крупнейших и сильнейших. УТК, Нибулон, ТИС, Авлита. Атакуют по всем фронтам. Авлите сегодня «черную метку» выписало и разослало какое-то анонимное  объединение севастопольцев. С Нибулоном и ТИСом воюют по гидротехническим работам — обманывая и отбирая свои слова обратно, чиновники вымучивают, выкручивают себе контроль над ситуацией.

Молодцы.

Что будет дальше — пока муть одна. Точно можем сказать, что любая линия, сохранившая свое присутствие на обманом захваченном УТК, будет нести тяжелейшие репутационные потери. Все компании, которые по-прежнему будут считать, что в Восточной Европе можно соблюдать только двойные стандарты и плевать право собственности — будут жестко опускаться везде, где только можно. И в первую очередь здесь. На этом сайте.

13.07.09 в 22:57 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: