Почему молчат власти? Нам ждать ракету от корейцев?

 

КНДР закрыла сегодня для навигации 10 районов у своего восточного и западного побережий, уведомив, что такая мера принимается в связи с военными учениями. Запрет будет действовать до 11 июля ежедневно с 8:00 до 20:00 по местному времени, сообщило сегодня японское Управление безопасности на море, выполняющее функции пограничной стражи. Оно получило соответствующее уведомление по электронной почте от Пхеньяна.

Девять из десяти закрытых зон находятся в территориальных водах КНДР. За их пределы выходит только запретный район у порта Вонсан длиной с запада на восток 263 км и шириной до 31 км. Не исключено, что эта полоса будет использована для пусков ракет.

С 25 июня в районе порта Вонсан КНДР уже установила по 10 июля запретную зону длиной 450 км и глубиной 110 км. Ранее закрытые районы у побережья страны вводились 8 и 18 июня.

В апреле Пхеньян с полигона на крайней северо-восточной оконечности КНДР запустил ракету большой дальности, которая потеряла первую разгонную ступень в открытых водах Японского моря. Вторая и третья ступени перелетели через Японию и упали в открытых водах Тихого океана, проделав путь примерно в 3,2 тыс км. 25 мая в КНДР было произведено второе ядерное испытание. Одновременно было запущено несколько ракет малой дальности разных типов. В настоящее время, как сообщается, Пхеньян ведет подготовку к запуску новой ракеты большой дальности — возможно межконтинентального класса.

01.07.09 в 23:29 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: