Счастье белорусских инвесторов

Министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии приостановило процедуру продажи Речицкого и Гомельского судостроительных заводов. Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Николай Верховец на пресс-конференции во вторник.

«Инвестор не выполняет свои обязательства, к сожалению. И процедура продажи  приостановлена. Ситуация разруливается сложно. Инвестор уведомил и правительство, и министерство, что в связи с финансовым кризисом он не в состоянии сегодня приобрести необходимые ресурсы для развития предприятий, для того, чтобы довести процедуру выкупа до логического завершения. Поэтому он приостановил всякую деятельность. И сегодня заводы находятся в ведении Минтранса и мы работаем с ними, как и раньше», — рассказал Н.Верховец.

Он сообщил, что в настоящее время Минтранс ищет зарубежного инвестора для судостроительных заводов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы иностранный инвестор прибыл к нам, вложил хорошие деньги в реконструкцию и развитие предприятий; чтобы выпускаемая ими продукция имела более совершенное, экономичное производство с точки зрения расходных материалов, общих затрат», — добавил он.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС, президент Белоруссии Александр Лукашенко указом N27 от 10 января 2009 г разрешил ЗАО «Белтопэнерго» купить Гомельский и Речицкий судостроительные заводы на условиях погашения их долгов перед госбюджетом до 1 июля 2009 г.

InfraNews: Логика беларусских властей удивительна и порой даже более изощренная, чем у наших российских. Поразительно не передав прав на хозяйственную деятельность в компаниях, требовать финансовых вливаний от инвестора. Оруэл в чистом виде

30.06.09 в 15:27 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: